Willkommen bei der TCO - Jugend

Derzeit trainieren ca. 90 Kinder und Jugendliche im TCO. Wir haben also eine vergleichbar große Jugendabteilung, so dass wir in ganz unterschiedlichen Alters- und Könnensstufen Training anbieten können.

Der Erfolg gibt uns Recht - regelmäßig werden TCO-Kinder in die Kader des Tennisbezirks Darmstadt berufen. Derzeit trainieren 7 (sieben) Kinder zusätzlich zum Vereinstraining im Förderkader und sogar 11 (elf!) Kinder im Leistungskader.

Auch die sportlichen Erfolge sind beachtlich: Siege bei Stadt-, Kreis- und Bezirksmeisterschaften, Gruppensieger bei den Teamspielen usw.

Was bieten wir unserem Nachwuchs? Hier die wichtigsten Infos im Überblick:

• Mitgliedsbeitrag: Kinder bis zu einem Alter von 6 Jahren sind beitragsfreigestellt! Danach beläuft sich der Jahresbeitrag auf 62 EUR.
  • Training findet grundsätzlich auf der TCO-Anlage in Messenhausen statt.
  • Kosten Jugendtraining:
    • Sommersaison (Mai - Sep.) 140 EUR / 125 EUR,
    • Wintersaison (Sep. - Apr.) 250 EUR/220 EUR
    • (kein Training während der hessischen Schulferien – Stand 03-2014)
  • kostenloses Konditions- und Koordinationstraining für die Kleinen bis U10 an (Voraussetzung für die Teilnahme ist die Mitgliedschaft im TCO)
  • in der Freiluftsaison kostenlose Benutzung der Außenplätze
  • Ballwand zur freien Verfügung
  • Im Winter sponsert der TCO für Kinder und Jugendliche im Rahmen des Jugendtrainings die Hallenkosten!
  • frühzeitige Einbindung in Mannschaften
  • Teilnahme an Stadt-, Kreismeisterschaften etc.
  • Turnier-Startgelder werden bis zu U18 vom TCO subventioniert
  • usw.

Neugierig geworden? Mehr Infos erhalten Sie bei unserer Jugendwartin (jugendwart@tc-ober-roden.de).

(... und Fernsehstars haben wir auch dabei mit unserer Emelie beim Davis-Cup. Der link zum Video vom HR ist hier)

U8 Cup - Ausschreibung und Durchführungsbestimmungen

Wir wünschen allen Jugendspielerinnen und Jugendspielern eine gute Saison, viel Spaß und viele Siege.

Sommer-Jugend-Tenniscamp bei Ivo Tolic

Auch in diesem Jahr bietet der Tennisclub Ober-Roden auf seiner Anlage zwei Tennis-Intensiv-Camps in den Sommerferien an. Unter Leitung von Ivo Tolic und Mitarbeit von Bostjan Osabnik - beide international erfahrene Trainer des TCO - trainieren Kinder und Jugendliche im Alter von 5 bis 16 Jahren an vier Tagen intensiv in leistungsgerechten Gruppen. Viel Bewegung, Spiel und Spaß rund um den gelben Ball sind garantiert. Das gemeinsame Mittagessen gibt es im Club-Restaurant bei Küchenschef Agostino Berardi. Krönender Abschluss ist das Trunier am letzten Tag. Auch Anfänder, die eine Gelegenheit zum Ausprobieren suchen, sind willkommen. Schläger können vom TCO gestellt werden (bitte bei der Anmeldung angeben).

Für Anfänger/innen und Fortgeschrittene (eingeteilt nach Spielstärke)

► Techniktraining

► Taktiktraining (Einzel und Doppel)

► Konditions- und Koordinationstraining